您当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于做好2018年元旦春节期间强化“四个意识”反对“四风”勤俭文明过节工作的通知

更新时间:2017-12-29 09:38:32  | 点击次数:

校属各单位:

   2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,加强党的作风建设意义重大。2018年元旦、春节(以下简称“两节”)将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,切实巩固落实中央八项规定精神之成果,持之以恒纠正“四风”,积极倡导“两节”期间风清气正和勤俭文明风尚,现就有关工作通知如下。

一、进一步提高政治站位,强化“四个意识”,严格落实中央和省委关于“两节”期间工作精神

校属各党组织、各单位,以及学校广大党员干部,要进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,深入贯彻落实习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的“四风”问题具有顽固性反复性,纠正”四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,深入贯彻落实中办国办印发的《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神和省委要求,做好“两节”期间各项工作。

二、进一步严格落实中央八项规定精神, 严明党规党纪,切实深化作风建设

校属各党组织、各单位,以及学校广大党员干部,严格遵守中央八项规定精神以及廉洁从政的有关规定,“风清气正”过双节,杜绝各种违纪违规行为。

1)要率先垂范、以身作则,带头落实中央八项规定精神,反对“四风”, 自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。倡导勤俭文明过节新风尚,提倡理性、文明、健康的消费观和人情观。

2)严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁将相关费用转嫁给服务单位。

3)要牢固树立廉洁自律意识,严肃纪律,管好身边人、身边事,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。

    三、严格履行主体责任和监督责任,认真做好监督监察

各级党组织、各单位要认真落实党风廉政建设主体责任,采取切实可行的措施,抓好各项要求的贯彻落实。要把“两节期间”严明元旦春节期间有关纪律作为落实党风廉政建设主体责任的重要任务,通过各种形式向党员干部提要求,引导党员干部在廉洁自律上追求高标准;要引导广大教职工弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风,远离违纪红线。

    学校将强化监督检查,重点查处违反廉洁自律规定、铺张浪费、奢侈享乐等行为。对违规违纪的党员领导干部,要严肃处理;对抓党风廉洁建设主体责任不力,造成不良影响的单位负责人,要追究领导责任。


                    中共兰州交通大学纪律检查委员会

                      2017年12月29日    


关闭