您当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于“双节”期间纪律规定的通知

更新时间:2018-09-27 18:48:25  | 点击次数:

校属各单位:

2018年中秋、国庆“双节”将至,为推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动贯彻落实全国教育大会精神,巩固深化中央八项规定精神成果,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组重申“双节”期间廉洁纪律规定,要求全省教育系统党员干部和监察对象绷紧纪律规矩之弦,简朴、安全、清廉过节。

校属各单位、各部门严禁违规用公款购买月饼等节礼、严禁滥发津贴、补贴和奖金、严禁违规公款接待。党员干部和监察对象要坚守纪律红线,严禁违规收受月饼、礼品礼金等;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“饭局酒局”、接受学生家长和服务对象吃请、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

学校各级党组织要切实承担起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,教育和引导全校师生传承学校优良校风,提倡理性、文明、健康的消费观和人情观。党员干部特别是党员领导干部,要以上率下,积极倡导“双节”期间风清气正和勤俭文明风尚。学校将强化监督检查,重点查处违反廉洁自律规定、铺张浪费、奢侈享乐等行为。对违规违纪的党员领导干部,要严肃处理;对抓党风廉政建设主体责任不力,造成不良影响的单位负责人,要追究领导责任。

                                                             中共兰州交通大学纪律检查委员会

                                                                     2018年9月21日

关闭