校办党支部组织全体党员观看专题片《永远在路上》

更新时间:2016-12-27 00:00:00  | 点击次数:

10月20日下午,校办党支部组织全体党员在教育科技中心1618会议室集中收看了由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》第一集《人心向背》。

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚定不移推进全面从严治党,锲而不舍纠“四风”,正风肃纪,反腐惩恶,赢得党心民心,形成反腐败斗争压倒性态势的过程,具有很强的警示和教育意义。第一集《人心向背》展示了深入开展反腐败斗争的形势与成果,通过剖析苏荣、周本顺、李春城等落马官员严重违纪违法的典型案例,讲述了鲜活的监督执纪故事,让基层党员群众都深刻体会到了党中央全面从严治党、正风反腐的力度和决心。

一些党员表示,尽管已在央视首播中观看过本片,但再次观看时仍感到发人深省、备受教育,观看该专题片是对自己的一次政治加餐和思想洗礼,作为党员一定要以案为鉴、警钟长鸣,回去以后会坚持收看《永远在路上》后面几集,深刻领会专题片的精神实质。

观看结束后,支部书记强调,每一位支部党员都要把收看《永远在路上》与“两学一做”学习教育活动,与学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等结合起来,做到学思践悟,学用结合,真正成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有做为”的合格党员。