您当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态

学校纪委召开十一届二次全委扩大会议

更新时间:2016-12-28 00:00:00  | 点击次数:

11月11日下午,学校纪委在国际会展中心中型报告厅召开了十一届二次全委(扩大)会议。校党委副书记、纪委书记买寿清出席会议并讲话,全体十一届纪委委员参加了会议,各基层党组织纪检委员、纪委(监察处)工作人员列席会议。

会议讨论审议了由校纪委牵头起草的《关于深入推进学校惩治和预防腐败体系建设的实施意见》、《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》及《关于加强对学校重点领域和关键环节监督管理的实施意见》等三份文件。

会议通报了省委巡视工作结束后,学校党风廉政建设工作整改落实情况。省委巡视工作结束后,针对巡视组所指出的问题,校党委、校纪委进行了深入的研判分析,积极谋划破解策略,认真制定整改方案,通过强化党委统一领导,切实履行“两个责任”;加强纪检监察机构和队伍建设;聚焦主责主业,严肃查处违纪案件等几项具体举措,确保整改工作落实到位。

会上,与会同志还共同学习了中共十八届六中全会精神要点和《中国共产党问责条例》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、《关于教育系统践行监督执纪四种形态的实施意见》和《基层党组织纪检委员工作职责》等四份文件。

买寿清副书记在总结讲话中指出,本次会议是深化落实中央、省委及上级纪委关于党风廉政建设的部署和要求的重要会议,各有关部门和负责同志要深化落实中央、省委及上级纪委关于党风廉政建设的部署和要求,充分发挥学校纪检队伍的作用,着力构建逐级传递责任、层层传导压力的工作格局。参会人员是我校纪检队伍的主体,大家要充分领会会议精神,认真传达会议要求,并始终按照纪检监察干部的忠诚、干净和担当要求,认真履职,积极工作,为学校中心工作任务的完成,提供更加有力的政治保障。对今后一段时期的纪检工作,他提出了五点要求:一要强化四种意识,严守政治纪律;二要强化作风建设,持续纠正“四风”;三要践行“四种形态”,加强日常监管;四要突出监督重点,深入推进“三转”;五要坚持“打铁自身硬”,提升履职素养能力。

会议还审议通过了有关决定。

关闭