您当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态

学校召开党委理论学习中心组专题学习会议

更新时间:2017-05-02 00:00:00  | 点击次数:

5月2日上午,学校召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议。校领导王萍、杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、马军党、刘振奎、高云庆、党建武、张国珍,以及党(校)办、组织部、宣传部、统战部、校团委等单位负责人参加了会议。会议由校党委书记王萍主持。

王萍书记首先带领中心组成员一起学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神和甘肃省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知精神。王萍书记强调,要切实领会习近平总书记重要指示的精神实质,紧密联系学校实际,抓紧学习传达中央和省上相关学习要求。学校党委将根据中央和甘肃省委文件精神,尽快制定出台我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的办法。组织部会后要将相关会议精神传达至各二级党组织,并做好学习贯彻落实工作。

会上还学习了《中共甘肃省委关于巡视“回头看”整改情况的通报》,王萍书记就甘肃省委对中央巡视结果的政治态度、存在的主要问题及整改措施了等做了重点解读。王萍书记指出,结合《通报》学规矩、学问题、学要求,开展自我对照检查,有利于领导干部查找自身的薄弱点。针对通报中指出的问题,学校党委将强化整改成果运用,加大执纪问责力度,促进广大干部廉洁从政,促进学校党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,组织部部长陈静解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》的新要求和申报内容的变化,宣读了《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。王萍书记强调,领导干部要进一步增强主动接受监督的意识,讲诚信,守规矩,本着实事求是,对自己负责、对组织负责的态度,严格按照要求认真做好个人有关事项申报工作。

关闭