您当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态

【干部轮训】省纪委第六纪检监察室主任温卫东作全面从严治党专题报告

更新时间:2018-08-29 18:15:03  | 点击次数:

8月23日下午,甘肃省纪委第六监察室主任温卫东同志应邀来我校作了题为《准确把握形势、严守党的纪律,努力营造风清气正的政治生态》的专题报告。报告会由党委常委、纪委书记范爱国同志主持。全体在校校领导出席,全体中层干部、各学院(部)科级以上干部参加了报告会。

1AD96

温卫东主任从准确把握形势,正确看待纪检监察工作;严守党的纪律,从违纪违法案例中吸取教训;忠诚、干净、担当,努力营造风清气正的政治生态三个方面,深入剖析了党的十八大以来中央和省上党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩和面临的形势;详细介绍了全面从严治党的新精神和新要求;重点强调了严守党的纪律的现实意义和具体要求。

DE04

温卫东主任指出,党的十八大以来,党风廉政建设具有以下特点:一是成效大了;二是风气正了;三是制度硬了;四是责任实了;五是影响深远,但全面从严治党形势依然严峻复杂。党的十九大召开后,更需要全面认识和了解纪检监察工作,要始终坚持问题导向;始终坚持实践创新;始终坚持理论提升;始终坚持纪在法前、纪严于法;始终坚持以党章为根本遵循,综合运用监督执纪“四种形态”,聚焦主责主业,不断深化“三转”。他强调,严守党的“六大纪律”是解决民心向背的大事,是党的优良传统,也是《党章》的具体体现,更是全面从严治党的必然要求。

温卫东主任还结合高校实际,对党的“六大纪律”逐一进行了讲解,并结合“八项规定”的要求,分析了高校普遍存在的“四个意识”不够强;超标配备公务用车的问题仍然存在;滥发津贴补贴的情况尚未杜绝等方面的问题。报告紧紧围绕全面从严治党永远在路上这个主题,紧扣廉洁自律的要求,以独到的见解、生动的语言,结合违纪违法典型案件,以案释法,对于学校进一步认清形势,加强全面从严治党、搞好警示教育、强化全面从严治党主体责任等工作具有很强的指导性和启发性。

1CDB0

范爱国书记在主持时强调,全面从严治党专题报告是我校“守纪律、讲规矩”主题教育活动的重要内容,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班的研修重点,全校党员干部要认真学习领会讲座精神,切实提高政治站位,深化落实“两个责任”,深入推进全面从严治党工作。

                                                        (文/丁龙海 图/李建兵 来源/校纪委)

关闭