您当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知

更新时间:2021-09-18 15:39:41  | 点击次数:

学校各级党组织、校属各单位:

2021年中秋、国庆“两节”将至,在认真落实常态化疫情防控工作要求的同时,为深入贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费重要指示批示精神中央八项规定精神防止“四风”问题反弹回潮着力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,现将有关纪律要求通知如下:

(一)提高政治站位,严守规定要求学校各级党组织、校属各单位,学校广大党员干部,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把纪律和规矩挺在前面,严禁违反疫情防控各项要求要充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,紧盯“四风”新情况新动向,始终绷紧廉洁自律这根弦,切实把中央八项规定精神落到实处。

(二)压实主体责任,锤炼过硬作风。学校各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,一以贯之将有效抓好疫情防控、加强党风廉政教育及纠治节日“四风”问题作为落实全面从严治党主体责任的重要举措,确保廉洁自律各项规定落地见效。校属各单位班子成员要认真落实“一岗双责”,要结合党史学习教育,教育引导党员干部坚定理想信念、加强党性修养,保持艰苦奋斗、勤俭节约本色,抑制奢靡享乐、铺张浪费行为,纠“四风”树新风,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格务实清廉的优良作风。

(三)坚持“严”字当头,持续正风肃纪。校纪委监察专员办公室坚决扛起疫情防控政治责任,充分认识作风建设的重要性紧迫性,始终保持“严”的主基调主动监督、靠前监督发挥监督合力,畅通群众监督举报渠道,适时开展专项检查、随机抽查,紧盯节日期间不正之风。对群众反映、监督检查中发现的“四风”问题线索,发现一起、查处一起,坚决维护纪律的严肃性,为营造风清气正的校园政治生态和育人环境提供坚强保障。

 

                                                 校纪委、监察专员办公室

                                                        2021年9月18日

 

 

关闭